Come sono fatti i Dipinti? Il Legame tra Arte e Cibo

Quando si osserva un dipinto spesso ci si emoziona, ci si stupisce e ci si lascia trasportare dal messaggio che l’autore ha voluto trasmettere, ma dietro a tutto ciò c’è un lavoro incredibile di studio, sperimentazione e ingegno che si svolge nel dietro le quinte del dipinto… ed è la sua creazione… con la scelta delle materie prime e delle tecniche che l’artista sceglie di utilizzare per ottenere la resa materica e cromatica che accompagna noi, gli spettatori, a quel risultato finale che possiamo ammirare nell’opera.

In particolare ho voluto focalizzare l’attenzione sullo strettissimo e antichissimo legame tra arte e cibo che accompagna l’opera d’arte fino agli albori dei tempi… dove sono moltissimi gli ingredienti che possono imbandire la nostra tavola o esser parte di un dipinto di Giotto, di Michelangelo o di Leonardo…

Un piccolo assaggino?? …aglio, olio, uova, latte, miele, formaggio…

 


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